IAI An Nur dan UIN Raden Fatah Palembang Jalin Kerjasama di Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat

JATI AGUNG – Senin, (3/12) bertempat di gedung rektorat IAI An Nur Lampung, Direktur Program Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang dan Direktur Program Pascaasarjana IAI An Nur menandatangi memorandum of Agreement (MoA) atau nota kesepakatan di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat (P3M).

Sebelum penandatangan dilaksanakan, diadakan sambutan dari kedua belah pihak mengenai kerjasama yang akan dilaksanakan dalam hal ini, Dr. H. Andi Warisno (Rektor IAI An Nur Lampung) dan Prof. Dr. H. Dasuki Ibrahim, M.Ag. (Direktur Program Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang). Acara diadakan di aula IAI An-Nur Lampung, lantai 3 yang dihadiri semua civitas akademika.

MoA tersebut ditandangani oleh Prof. Dr. H. Dasuki Ibrahim, M.Ag. (Direktur Program Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang) yang bertindak untuk/atas Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang dan dari pihak IAI An Nur Lampung Dr. Hj. Nur Hidayah, M.Pd.I. (Direktur Program Pascasarjana IAI An Nur Lampung).

Dalam MoA disebutkan bahwa kerjasama tersebut dilandasi oleh itikad saling menguntungkan kedua belah pihak yang pada akhirnya akan memberikan sumbangsih pada kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara.

Tujuan kerjasama ini adalah untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia dan menggalang kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat (P3M) di lingkungan IAI An Nur dan Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang yang sesuai dengan misi kedua belah pihak. Selain itu, juga bertujuan untuk mendorong peningkatan kinerja kedua belah pihak dalam perannya mencerdaskan dan mensejahterakan masyarakat.

Tiga kerjasama secara rinci yang akan diwujudkan kedua belah pihak adalah dalam bentuk: pertama, program peningkatan kualitas SDM tenaga pengajar dan staf administrasi; kedua, program pertukaran penerbitan karya penelitian mahasiswa dan dosen; ketiga, program-program ilmiah lain yang dianggap perlu oleh kedua belah pihak.

(Nurul/Tomi/red)