IAI AN NUR Lampung Selenggarakan Seminar Internasional Dengan Narasumber Dari Saudi Arabia

Jati Agung – Kamis 09 Januari 2019, IAI AN NUR Lampung menyelenggarakan seminar internasional bertempat di gedung lantai 3 yang di hadiri oleh mahasiswa dan dosen.
Sebagai narasumber dari saudi arabia Syaikh Musa Salim Al Luqmani (Universitas Umul Quro, Mekah),
Syaikh Mukhli Hubaini Al Mathrofi, dan
Al Ustadz Fachrudin Nu’man, LC ( Mudir Pon-Pes Riyadhus Shalihin Pandeglang) sebagai penerjemah.

Seminar dibuka langsung oleh Rektor IAI AN NUR Lampung Dr. Andi Warisno, M.MPd. Beliau mengucapkan selamat datang dan berterimakasih kepada Syaikh Musa Salim Al Luqmani yang telah menyempatkan waktunya untuk hadir di kampus IAI AN NUR Lampung.

Andi warisno juga berharap, dengan di selenggaarakanya seminar ini mahasiswa lebih mampu untuk berfikir kritis dan memiliki pengetahuan yang luas.

Syaikh Musa Salim Al Luqmani dalam seminarnya Menyapaikan sejalan dengan yang di tuturkan oleh Abdullah bin Abbas bahwa,
Ilmu itu di dapat dari lidah yg gemar bertanya dan akal yg suka berpikir.
“Sesungguhnya aku memperoleh ilmu melalui dua cara, yaitu lisan yang selalu bertanya dan hati yang selalu berfikir”

Beliau semberikan motivasi kepada mahasiswa untuk selalu menggunakan kenikmatan yang telah di berikan kepda Alloh untuk sesuatu berkara yang ma’ruf, diantaranya untuk mencari ilmu dan memperbaiki kualitas diri supaya menjadi mahasiswa yang gemar berfikir.
(Sh.h)