IAI An Nur Peduli Korban Tsunami di Pulau Legundi

LEGUNDI – Pada 27 Desember lalu, rombongan civitas akademika IAI An Nur telah memberikan bantuan kepada korban tsunami di Kalianda Lampung Selatan.  Pada Senin, (31/12)  IAI An Nur kembali memberikan donasi untuk korban tsunami Selat Sunda. Kali ini, donasi diberikan kepada warga di pulau legundi.

Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian dan kepekaan kampus terhadap kondisi  masyarakat yang terpapar bencana tsunami.

Rektor  IAI An Nur Lampung, Dr.H. Andi Warisno, M.MPd menandaskan, “Ini bentuk empati kita kepada para korban, sebagai insan akademis,  tentu kita juga harus peka terhadap kondisi masyarakat, terutama dalam kondisi memprihatinkan yang dialami masyarakat yang tertimpa musibah saat ini.”

Pulau Legundi sendiri merupakan desa dan pulau di kecamatan Punduh Pidada, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Indonesia. P. Legundi terletak di lepas Selat Legundi.

Penyerahan donasi dilaksanakan langsung oleh Rektor IAI An Nur Lampung Dr.H. Andi Warisno, M.MPd, Sekretaris Kopertais Wilayah Tujuh  Drs.  Herizal, MA, Dosen,  dan Mahasiswa.

“Bantuan ini hanya alakadarnya,  kami belum mampu untuk menyukupi seluruh kebutuhan korban tsunami,  tapi mudah-mudahan sekecil apapun usaha kami dapat berpartisipasi untuk memberikan manfaat,” ungkap Rektor IAI An Nur.

(Nurul/Tomi/Red)