IAI An Nur Resmi Menjadi Universitas Islam An Nur Lampung

Jumlah universitas di Lampung bertambah. Surat Keputusan Menteri Agama No.1331 tahun 2022,  mengubah Insntitut Agama Islam An Nur Lampung menjadi Universitas An Nur Lampung.

Dalam SK yang didtandatangi Kemenag Yaqut Cholil Qoumas pada 7 Desember 2022, menyebutkan bahwa untuk memperluas akses dan mengingkatkan mutu pendidikan tinggi keagaaman Islam perlu menerbitkan izin perubahan bentuk Institut Agama Islam An Nur Lampung menjadi Universitas Islam An Nur Lampung.

Jumat, 30 Desember 2022, disebutkan bahwa izin perubahan bentuk sebagai mana dimaksud telah memenuhi persyaratan menjadi Unversitas An Nur yang berlokasi di Jalan Pesantren No.1 Desa Sidoharjo, Jatiagung, Lampung Selatan.

Secara hukum Universitas An Nur Lampung telah mengantongi Akta Pendirian Yayasan No.11 tahun 2014. Universitas An Nur Lampung yang dipimpin Rektor Dr. Andi Warsino memiliki tiga fakultas S1 (Tarbiyah dan keguruan; Ekonomi dan Bisnis Islam; Syariah/Hukum) dan program pascasarjana magister (S2), serta program pascasarjana doktor (S3). (db Lampost)