Pengembangan kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat

Pengembangan kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat bagi perkembangan siswa secara spiritual dan akademik merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan dalam manajemen pendidikan Islam. Kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat tersebut antara lain:

1. Kegiatan keagamaan: Kegiatan keagamaan seperti dzikir, tahfidz Al-Quran, dan lainnya dapat membantu siswa untuk mengembangkan keimanan dan ketakwaannya kepada Allah SWT.
  2. Kegiatan bakti sosial: Kegiatan bakti sosial seperti kegiatan gotong royong, bakti sosial ke panti jompo, dan lainnya dapat membantu siswa untuk memahami pentingnya tolong menolong dan membantu sesama.
  3. Kegiatan olahraga: Kegiatan olahraga seperti bulu tangkis, basket, dan lainnya dapat membantu siswa untuk mengembangkan kemampuan fisiknya dan menjaga kesehatan.
  4. Kegiatan seni: Kegiatan seni seperti menyanyi, menari, dan lainnya dapat membantu siswa untuk mengembangkan kreativitas dan keterampilan seni.