Penyiapan kurikulum yang sesuai ajaran islam

Untuk menyusun kurikulum yang sesuai dengan ajaran Islam, beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah:

1. Memastikan bahwa kurikulum mengacu pada prinsip-prinsip dasar dari ajaran Islam, seperti keimanan kepada Allah, kepatuhan terhadap hukum-Nya, dan akhlak mulia.
  2. Menyertakan mata pelajaran yang berkaitan dengan agama, seperti aqidah, fiqh, dan tafsir Al-Qur’an.
  3. Menyertakan mata pelajaran yang mempromosikan keimanan dan akhlak mulia, seperti akhlak mulia, sejarah perjuangan Nabi Muhammad SAW, dan sejarah keislaman.
  4. Mengintegrasikan nilai-nilai Islam dalam seluruh mata pelajaran, termasuk ilmu-ilmu sosial dan kemanusiaan.
  5. Menghindari mata pelajaran atau materi yang bertentangan dengan prinsip-prinsip dasar Islam.
  6. Memastikan bahwa guru yang mengajar memiliki pengetahuan yang memadai tentang Islam dan memiliki akhlak mulia yang sesuai dengan ajaran Islam.
  7. Mengadakan kegiatan-kegiatan keagamaan secara teratur, seperti sholat berjamaah dan dzikir.
  8. Memfasilitasi akses siswa terhadap sumber-sumber belajar yang berkualitas yang sesuai dengan ajaran Islam.