Praktek Metodologi Pembelajaran Mahasiswa Semestwr 3 Kelas A, Prodi PAI Institut Agama Islam An Nur Lampung.

JATI AGUNG- Dosen Pengampu Dr. Nurul Hidayati Murtafiah,M.Pd.I
Mempraktekkan metode pembelajaran ” Mind Mapping & Market Place Activity
Mata kuliah metode pembelajara merupakan salah satu upaya membekali mahasiswa sebagai calon pendidik yang dapat di gunakan oleh pada pembelajaran di dalam kelas kelak.

Dr. Nurul Hidayati Murtafiah, M.Pd.I (Dosen Pengampu Mata Kuliah Metodologi Pembelajaran)

Metode pembelajaran Mind Mapping biasa disebut Metode Pembelajaran Peta Pemikiran menekankan pada pendekatan keseluruhan otak yang dapat membangkitkan ide – ide orisinal dan memicu ingatan yang mudah karena mengaktifkan kedua belah otak melalui informasi dalam bentuk gambar, simbol suara bentuk bentuk dan perasaan.

Kemudian media pembelajaran Mind Mapping di padukan dengan metode pembelajaran Market Place Activity yaitu metode pembelajaran dengan melakukan aktivitas berupa kegiatan pasar yaitu jual beli informasi materi yang di pelajari.
Melihat antusias dari mahasiswa metode pembelajaran ini tentu sangat efektif dan aktif dalam mencapai tujuan pembelajaran.