Standar 6 Keuangan Sistem Informasi dan Sarana Prasaran

6.1 Keterlibatan program studi dalam perencanaan target kinerja, perencanaan kegiatan/ kerja dan perencanaan/alokasi dan pengelolaan dana.

• Laporan dan Notulensi Rakor Prodi
  • SOP Perencanaan Anggaran
6.26.2.1 Besarnya dana (termasuk hibah) yang dikelola dalam tiga tahun terakhir.

• Jumlah dana operasional/mahasiswa/tahun
  • (=DOM) ≥ 18 juta

6.2.2 Dana penelitian dalam tiga tahun terakhir. Rata-rata dana penelitian/dosen tetap/tahun  (=RPD) ≥ 3 juta

6.2.3 Dana yang diperoleh dalam rangka pengabdian kepada masyarakat dalam tiga tahun terakhir.

• Dana yang diperoleh dalam rangka pelayanan/pengabdian kepada masyarakat dalam tiga tahun terakhir
  • (= RPKM) ≥ 1.5 juta
6.36.3.1 Luas ruang kerja dosen

• 3×4 m2 /dosen

6.3.2 Prasarana

• Foto Prasarana (kantor, ruang kelas, ruang laboratorium, studio, ruang perpustakaan, kebun percobaan, dsb. kecuali ruang dosen) yang dipergunakan PS dalam proses pembelajaran.

6.3.3 Prasarana lain yang menunjang

• Prasarana lain yang menunjang (misalnya tempat olah raga, ruang bersama, ruang himpunan mahasiswa, poliklinik).
6.4.16.4.1.a Bahan pustaka yang berupa buku teks.

• Rekap judul buku / 100.

6.4.1.b Bahan pustaka yang berupa disertasi/tesis/ skripsi/ tugas akhir

• Rekap judul / 50

6.4.1.c Bahan pustaka yang berupa jurnal ilmiah terakreditasi Dikti.

• Foto cover ≥ 3 judul jurnal, nomornya lengkap

6.4.1.d Bahan pustaka yang berupa jurnal ilmiah internasional.

• Foto cover ≥ 2 judul jurnal, nomornya lengkap

6.4.Bahan pustaka yang berupa prosiding seminar dalam tiga tahun terakhir.

• Foto cover prosiding seminar ≥ 9

6.4.2    Akses ke perpustakaan di luar PT atau sumber pustaka lainnya.

• MoU dengan perpustakaan di luar PT

6.4.3    Ketersediaan, akses dan pendayagunaan sarana utama di lab (tempat praktikum, bengkel, studio, ruang simulasi, rumah sakit, puskesmas/balai kesehatan, green house, lahan untuk pertanian, dan sejenisnya).

• Foto
6.5.1 Sistem informasi dan fasilitas yang digunakan PS dalam proses pembelajaran (hardwaresoftwaree- learning, dan perpustakaan).6.5.2 Aksesibilitas data dalam system informasi.