Rekomendasi HP Murah Tahun 2023

Tahun 2023 menjadi tahun yang menarik bagi para pecinta gadget, khususnya smartphone. Banyak vendor yang meluncurkan produk-produk terbaru mereka dengan spesifikasi yang canggih dan fitur yang kekinian. Namun, tidak semua orang memiliki budget yang cukup untuk membeli smartphone flagship dengan harga yang fantastis. Bagi Anda yang mencari smartphone dengan harga terjangkau namun tetap berkualitas, berikut adalah beberapa rekomendasi HP murah tahun 2023 yang bisa Anda pertimbangkan.

Advan NasaPlus School Hero Harga: Rp 849.000

HP termurah yang pertama adalah Advan NasaPlus School Hero. Smartphone ini ditujukan untuk kalangan pelajar dan mahasiswa yang membutuhkan perangkat untuk belajar online. Advan NasaPlus School Hero memiliki layar 6 inci dengan resolusi HD+, prosesor quad-core, RAM 2 GB, memori internal 32 GB, kamera belakang 8 MP, kamera depan 5 MP, dan baterai 3000 mAh. Smartphone ini juga sudah mendukung jaringan 4G LTE dan dual SIM.

Nokia C20 Harga: Rp 899.000

Nokia C20 adalah smartphone entry-level yang menawarkan desain simpel dan elegan. Smartphone ini memiliki layar 6.5 inci dengan resolusi HD+, prosesor octa-core, RAM 2 GB, memori internal 32 GB, kamera belakang 5 MP, kamera depan 5 MP, dan baterai 3000 mAh. Smartphone ini juga sudah menjalankan sistem operasi Android 11 Go Edition yang ringan dan hemat daya.

Xiaomi Redmi A1 Harga: Rp 1.149.000

Xiaomi Redmi A1 adalah smartphone murah yang memiliki spesifikasi cukup mumpuni untuk kelasnya. Smartphone ini memiliki layar 6.53 inci dengan resolusi FHD+, prosesor MediaTek Helio G25, RAM 4 GB, memori internal 64 GB, kamera belakang 13 MP, kamera depan 8 MP, dan baterai 5000 mAh. Smartphone ini juga sudah mendukung fitur reverse charging dan fingerprint sensor.

Realme C30 Harga: Rp 1.199.000

Realme C30 adalah smartphone murah yang cocok untuk Anda yang suka bermain game. Smartphone ini memiliki layar 6.5 inci dengan resolusi HD+, prosesor MediaTek Helio G35, RAM 4 GB, memori internal 64 GB, kamera belakang 13 MP + 2 MP + 2 MP, kamera depan 5 MP, dan baterai 6000 mAh. Smartphone ini juga sudah mendukung fitur fast charging 18W dan face unlock.

Samsung Galaxy A03 Harga: Rp 1.399.000

Samsung Galaxy A03 adalah smartphone murah dari brand ternama yang menawarkan kualitas dan keamanan yang terjamin. Smartphone ini memiliki layar 6.5 inci dengan resolusi HD+, prosesor octa-core, RAM 3 GB, memori internal 32 GB, kamera belakang 13 MP + 2 MP, kamera depan 5 MP, dan baterai 5000 mAh. Smartphone ini juga sudah mendukung fitur Samsung Knox dan One UI Core.